Валидация аккаунта. Что делать? Как убрать Вконтакте валидацию своей страницы (аккаунта) Что такое валидация вк

Статьи и Лайфхаки

Что делать, если наш аккаунт был заблокирован? Данная статья поможет разобраться в том, как делать валидацию через мобильный телефон, и стоит ли это делать вообще.

Валидация для «ВКонтакте»

Если система безопасности сталкивается с чем-либо подозрительным (например, с рассылкой спама), страница блокируется по подозрению на взлом.

Считается, что в таком случае нам необходима валидация, то есть восстановление доступа к аккаунту (от английского «valid» - «действительный»).

Кажется вполне логичным, что тут мы не сможем обойтись без мобильного телефона, к которому был привязан профиль социальной сети.

  • Начнём с того, что при блокировке аккаунта системой безопасности «ВКонтакте» обычно указывается срок, на который он был заблокирован. Нужно просто подождать определённое время до того момента, пока доступ не будет восстановлен.
  • Если же нам предлагается пройти валидацию, отправив куда-либо SMS-сообщение, этого нельзя делать ни в коем случае. Это означает только одно: наш компьютер (ноутбук) заражён вирусом через сеть «ВКонтакте». Как быть в такой ситуации?
  • Устанавливаем какое-либо проверенное антивирусное обеспечение. К примеру, нам подойдёт самая последняя версия программы Dr.Web. Скачиваем её с официального сайта и устанавливаем.
  • Запускаем антивирусный сканер и ждём, пока не будут проверены все файлы. Если при этом появится окно с надписью «Модифицирован файл hosts», и нам будет предлагаться восстановление файла hosts до стандартного состояния, нажимаем «Да».
  • Случается, что антивирус не помогает нам решить проблему. Обычно это происходит, если вирус попадает в системные файлы.
  • Ищем стандартную папку из дистрибутива Windows, и помещаем её вместо папки etc (там находятся hosts-файлы). Эту папку можно найти через диск, где находится сама операционная система («Windows» > «System32» > «drivers» > «etc»).
  • Если у нас ничего не получится, можно попробовать перезагрузить ПК в безопасном режиме и повторить вышеуказанные действия. Добавим, что всё это мы выполняем на собственный страх и риск.

Можно ли сделать валидацию в сети «Одноклассники»


Если страница данной социальной сети блокируется по подозрению на взлом, валидация нам также не нужна – более того, она опасна и означает лишь то, что ПК заражён вирусом.
  • Вместо этого необходимо заняться восстановлением содержимого файла hosts. Исправляем его, после чего проверяем компьютер антивирусным обеспечением. Подробную инструкцию можно найти на support.microsoft.com.
  • Итак, файл hosts может быть подменён. Также нам предлагается запустить Dr.Web и произвести выборочное сканирование. Чтобы это сделать, находим ссылку под опцией «Начать проверку».
  • Кликаем по ней и отмечаем галочкой те пункты, которые нас интересуют.
  • Не забываем указать и диск C, благодаря чему антивирусная программа сможет просканировать системные файлы и самостоятельно исправить hosts.
  • Рекомендуется также обязательно почистить cookie и кэш (например, утилитой CCleaner).
Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на блог!

Валидация - что это простыми словами? Чем отличается валидация от верификации? Ответы на эти вопросы - в статье.

Многие слова «валидация» и «верификация» считают синонимами. Но это не так. Разница есть, но она очень тонкая. Давайте разбираться.

Валидация и верификация - что это простыми словами?

Справедливости ради надо сказать, что в разных областях деятельности (в банках, в платежных системах, в интернете), в разных отраслях производства эти термины используются по-разному. Я решила привести здесь определение валидации и верификации из стандарта ISO 9000.

Мы видим, что определения совпадают в значительной части, но не полностью. Однако, несмотря на такое большое совпадение валидация и верификация — это разные действия .

Чтобы проще было понять, что такое валидация, давайте сначала разберемся, чем валидация отличается от верификации.

Представим, что вы решили посетить самую замечательную социальную сеть . При входе в аккаунт перед вами неожиданно появляется табличка с надписью «Валидация аккаунта» и следует описание, что необходимо ввести свой номер телефона для того, что бы администрация прислала вам код подтверждения, который будет означать то, что вы — реальная личность.

Сама табличка выглядит примерно таким образом:

Что делать, как избавиться от нее? Во-первых, НЕ ВЕРЬТЕ ТАБЛИЧКЕ, ЭТО ОБМАН! Таким образом жулики хотят снять деньги с баланса вашего сотового телефона (около 200-600 рублей)! Кроме того, на вашем компьютер завелся вирус или троян, от которого нужно срочно избавиться. Но для начала необходимо пройти по адресу C:\Windows\System32\drivers\etc и открыть при помощи блокнота файлик hosts. После открытия видим примерно следующее:

Удаляем последнюю строчку (или все записи, что находятся ниже записи 127.0.0.1 localhost). После этого заходим еще раз в свой аккаунт, предварительно удалив куки, или через другой браузер. Бывает, что необходимо перезагрузить компьютер, но такое случается редко. Если ваш профиль заработал, необходимо просканировать свой компьютер на предмет вирусов и троянов, которые обязательно присутствуют в таком случае.

Кстати, похожий случай мы описывали . Помните — не идите на поводу у жуликов!

UPDATE: В последнее время вышеописанный нами способ может не помогать — все дело в том, что мошенники постоянно изощряются. Итак, если у вас все в порядке с файлом хостс, а избавиться от таблички с валидацией не получилось, необходимо сделать следующее: снова заходите в папку C:\Windows\System32\drivers\etc, затем выбираете «Сервис» — «Свойства папки» — «Вид» — нажимаете на «Показывать скрытые папки и файлы», после чего жмете ОК. Что теперь? А теперь у вас появилась возможность увидеть еще один файл hosts, который до этого был скрытым. Откройте файл. Если в нем есть записи вида адрес сайт — ip-адрес, просто удаляете его. Если присутствует файл hosts.ini, удаляете и его, иначе после перезагрузки снова появится валидация аккаунта. В 99% случаев этот способ действует безотказно. И помните, что на Windows, начиная с версии Vista и выше, необходимо открывать hosts только от имени администратора, иначе сохранить изменения не получится.

Чтобы зарегистрироваться в социальной сети "Вконтакте", сменить пароль или ник, администрация VK запрашивает номер телефона, к которому привязана страничка. В случае смены пароля или его не верного введения на этот номер будет отправлено смс-сообщение с кодом, который поможет восстановить данные пользователя. Достаточно давно эта процедура стала обязательной и призвана обезопасить пользователей от мошенников, утечки денежных средств, а также последствий деятельности вирусов. В окне валидации не может быть строк, в которые должны быть вписаны смс-сообщения, а также предложений отправить это смс на какой-либо номер. Валидация не является вирусом, а скорее инструмент защиты профиля и абсолютно бесплатная функция.

Но под видом валидации аккаунта свои действия могут маскировать мошенники, или она может быть признаком вредоносного вируса. Первое, что должно насторожить, это запрос ваших данных (логин, пароль и др.) через смс. Администрация "Вконтакте" никогда этого не делает. Это вирус!

Как проверить, что валидация аккаунта VK – это вирус

Самый простой способ убедиться, что на страничке орудует вирус – попробовать зайти в социальную сеть через любое другое устройство, например планшет или смартфон. Если страничка открывается, и никаких окон с запросом валидации не появляется, значит вирус выбрал ваш аккаунт для своих вредный действий.

Когда под рукой нет других устройств, проверку можно провести со своего компьютера через анонимайзер, например, http://cameleo.ru. Эта ссылка разрешит анонимный просмотр сайта vk.com. Свободный доступ к своей страничке в этом случае еще раз подтверждает, что сомнения излишни, в компьютере завелся вирус. Появиться он мог по разным причинам. «Поймать» вирус можно при скачивании в интернете разных компьютерных программ или игр, а также прогуливаясь по сомнительным, непроверенным ссылкам и сайтам.

Как убрать вирус «валидация аккаунта» "ВКонтакте"

Как правило, вирусы, которые служат проводниками к другим сайтам, нередко мошенническим, запрещают доступ или скрываются под видом валидации аккаунта, нарушают файл hosts. Скорее всего его придется отредактировать вручную. Но первым делом попробовать «полечить» при помощи программ-антивирусов. Эффективны утилиты Dr.Web Curelt и AVZ. В большинстве случаев они смогут распознать вирус, и нужно будет постараться его удалить. После чего следует перезагрузить компьютер и попытаться снова войти Вконтакте.

Если же антивирусы не помогают, можно попробовать очистить или удалить файл hosts. Он размещен в C:\\Windows\\system32\\Drivers\\Etc. Удалив в нем ненужные строчки, необходимо сохранить очищенную версию файла и перезагрузить компьютер.

Может случиться и такое, что предложенные выше действия бесполезны, и валидация аккаунта по-прежнему продолжает мешать входу на сайт "Вконтакте". Это значит, что все намного серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд, и проблему поможет решить опытный мастер или переустановка операционной системы Windows.