Планшет плохо ловит WiFi. Как подключить внешнюю GPS-антенну к планшету

Back

В тестах участвовал планшет 10* AInol
Денис и Александр
Цель- достигнуть лучшего приема Wi-fi на китайском планшете заменяя стандартную заводскую антенну приёмник на самопальную антенну Харченко,и так же на 5Дби антенну от роутера Нетис. Что же получилось смотрите в видео!

Так же смотрите мои другие обзоры на моб. телефоны и гаджеты:
Ссылка на сайт для проверки надёжности продавцов Али http://track24.ru/?page=store-info

Гпуппы ВК:
Arduino and electronics UA Присоединяйся! https://vk.com/club_arduino
Китайчик https://vk.com/chinagreat
Android vs All https://vk.com/androidvsall

Каналы на ютуб:
Основной канал http://www.youtube.com/c/Danterayne
канал таймлапс https://www.youtube.com/channel/UChGm2K3H_US_duTTEcZx00A

Для авторов ютуб:
Моя партнерка от AIR http://join.air.io/danteandrayne
Партнерка от EPN https://epn.bz/inviter?id=ff2b6
Экокономить покупая на али кэшбек https://epn.bz/joinus/?i=ff2b6 Как улучшить wifi антенну. Как усилить интернет сигнал на даче. Самодельная Wi-Fi пушка от Kreosan. Мои тесты и отзывы #1. Как сделать антенну для телевизора своими руками? / how to make antenna for TV at home? Самодельный WiFi адаптер на RTL8188. Повторное использование Wi-Fi от ПЛАНШЕТА. Как подключить Wi-Fi модуль от планшета к компьютеру. Наружная антенна для усиления сигнала 3G своими руками. ЗАПРЕЩЕННАЯ АНТЕННА ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО... как сделать своими руками спиральную антенну Wi-Fi. Как сделать антенну для сотового телефона. Супер Wi Fi из ненужного хлама своими руками / Homemade super Wi Fi from rubbish. Как сделать бесплатный интернет. Усиление сигнала Wi-Fi в 10 раз. 3g Интернет В Деревне \ МОЩНОЕ УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА СОТОВОЙ СВЯЗИ. ЭФЕКТИВНАЯ Wi-Fi АНТЕННА СВОИМИ РУКАМИ БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ за 3 часа!!! Как усилить сигнал Wi-Fi роутера. Самодельная Wi-Fi антенна.

Поэтому в этом обзоре я минимально коснусь самого адаптера, а расскажу об улучшении работы 10" планшета Zenithink ZT-280 C91 с помощью замены штатного WiFi модуля на этот.
Обзор содержит подробные инструкции с фотографиями «крупным планом» всего процесса…
Начнём с предыстории. После покупки указанного выше планшетного ПК оказалось, что устойчивого приёма WiFi сети практически нет, т.к. в непосредственной близости от точки доступа, значёк уровня сигнала показывал всего одну палочку в то время как все другие устройства показывали отменный приём. Далее был произведено изучение данной проблемы путём чтения различных тематических форумов и отзывов указанного «планшета». Оказалось, что данное свойство присуще всем «планшетникам» этой модели и существует несколько путей решения вопроса. Но для начала «планшет» необходимо разобрать. Как это сделать подробно описано . Ниже фото «девайса» со снятой задней крышкой:Встроенный WiFi модуль находится в правом нижнем углу платы:
Итак, «планшет» разобрали, модуль обнаружили, начнём улучшать приём.
Первый путь - самый простой: модернизация приёмопередающей WiFi антенны путём припаивания к ней куска фольгированного стеклотекстолита (взято ):Пишут, что помогает, но в данном конкретном случае разница по приёму WiFi сигнала не обнаружена.
Второй путь - замена WiFi модуля. Данный путь также подробно описан . Для замены подходят не все WiFi адаптеры, какие подходят обсуждалось . Там же и дана ссылка на обозреваемый модуль, только на DX, но там он слегка дороже, поэтому был заказан на TD.
Несколько фото полученного адаптера:Для его подключения был использован стандартный USB «шнурок» на заднюю часть корпуса ПК:Тольке его пришлось немного видоизменить:Место преступления видоизменения:
Далее аккуратно отпаиваем штатный модуль:
Припаиваем «видоизменённый USB шнурок»:Т.к. штатный WiFi модуль имеет 3.3 вольтовое питание, а полученный от TD 5 вольтовое, то на место штатного паяем только «землю», D+ и D-, +5 вольт берём от USB разъёма:Новый модуль вместе с «видоизменённым шнурком» как раз помещается между аккумулятором и платой «планшетника»:Вот что из этого получилось:
Завершая работу ставим заднюю крышку на место, включаем «планшет» и проверяем качество приёма.
Данный метод помог «планшетнику». Уровень приёма стал такой же как и у других устройств.
Таким образом могу рекомендовать обозреваемый адаптер для покупки, из-за хороших характеристик и малых размеров, позволяющих «засунуть» его даже в корпус «планшетника».

Планирую купить +12 Добавить в избранное Обзор понравился +51 +95

После падения или ремонта стал плохо ловить wifi на планшете? Эта статья для вас, если хотите попробовать самостоятельно вылечить любимый девайс.

Был у меня такой случай - http://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?t=270623
Упал планшет, потрескался экран, отнёс в сервис, поменяли тачскрин. В общем классика. После замены стал замечать, что wifi стал ловить хуже некуда. К слову, ремонтировался я в конторе WESTER-LAB (wester-lab.ru). Пусть будет антирекламой.
Знакомые меня уверяли, что при замене тачскрина вряд ли возможно как-то повредить wifi-антенну. Позвонив в этот же сервис (а у меня гарантия!), мне ответили похожие вещи, что их хата справа, что я что-то перепутал, что это совпадение или я вовсе пытаюсь их развести. Благо, есть у меня товарищ - реально, инженер от Бога. Может починить всё, что угодно. Что характерно, как раз такие люди не работают в таких мелких сервисах. Ну не будем об этом.

Итак, самое сложное заключалось в том, как снять стекло. Видео-гайдов по этому моменту просто тонны. Берём узкий нож и, начиная с правой стороны планшета, поддеваем стекло, отрывая его от двустороннего скотча. Перед этим стоит пройтись феном по краям планшета. После снятия тачскрина, его можно будет откинуть влево. Для удобства, туда же хорошо бы откинуть и дисплей. Для этого нужно отсоединить шлейф от платы в месте под номером 1:

Под номером 2 мы видим торчащую антенну, которая держалась на трёх шурупах, которые в свою очередь мы уже успели открутить. Приглядываясь к антенне поближе, мы сразу понимаем в чём собственно дело:

4. сама антенна
3. место, к которому она крепится
2-1. отверстия, через которые шурупами антенна прижимается к корпусу.
Невооружённым глазом видно то, что антенна в местах крепежа порвана. Видимо, она была приклеена (или прилипла) к задней стороне дисплея. И в момент смены тачскрина, антенну вырвали из крепежей.
Важным моментом тут является самое нижнее отверстие в антенне, которое больше похоже на огрызок:

Оно в отличие от остальных двух - проводящее. Таким образом корпус планшета - масса для антенны, при условии плотного контакта. Конечно же, когда антенна порвана и практически не прижимается к корпусу, мы имеем то, что имеем. Что решил сделать мой товарищ?
Взял кусок стеклотекстолита, отрезал от него полоску и снял с него слой меди:

Разумеется, сверху она тоже покрыта диэлектриком, который тоже был снят. Далее отрезал от этой полоски маленькую часть и припаял к антенне в том месте, где она должна крепиться к корпусу. Прикрепив антенну двумя шурупами, получили вот такую картину:

1. Прикреплённая антенна
2. Припаянный к антенне кусок, прямо под которым отверстие для шурупа.
Делаем дырку шилом, вставляем шуруп и закручиваем.
Вуаля!

Я уже забыл, когда планшет ловил на полную.
В сервисе бы вам приговорили wifi-модуль вместе с антенной. Резюмирую - всё-таки, такие вещи стоит делать или через рукастых знакомых, или у официалов. Уличные конторы сделают тачскрин, отвалиться вайфай. Сделают вайфай, пропадёт звук. Нафиг вам эти качели?

Есть некоторые модели планшетов, в которых программно уменьшена мощность вай-фай приемника. Это делают для того, чтобы компенсировать наличие слабого аккумулятора, и увеличить срок автономной работы устройства. Для начала поройтесь в сети, посмотрите, если у кого есть софтовые проблемы с Wi-Fi на планшете такой же модели, как у вас, значит с вашим устройством та же беда. Чтобы исправить ситуацию, достаточно поставить новую прошивку, в которой нет вай-фай глушилки.

Крышка не пропускает сигнал

Если перепрошивка не дает толку, значит нужно искать проблему в железе. Как известно, чем меньше препятствий перед сигналом Wi-Fi, тем он стабильнее, и сильнее. К таким преградам можно отнести стены, и даже заднюю крышку на планшете, особенно если она металлическая. Очень аккуратно откройте крышку планшета, и попробуйте, как ловит сигнал (подсказки по разборке можно найти ). Если есть значительные улучшения с открытым корпусом, значит в планшете нужно делать дырку, точнее, в крышке планшета. Для начала в интернете посмотрите, где точно располагается вай-фай адаптер в планшете, и сделайте в том месте небольшую прорезь на крышке. Видео

Далее, чтобы дыра не зияла, и не пугала людей, заклеиваем ее изолентой. Теперь отверстие нужно залить эпоксидкой. Для этого смешиваем вот эмаль и эпоксидный клей. Переворачиваем крышку внутренней стороной к себе, и аккуратно наносим смесь поверх изоленты. Ждем, пока это все хорошо застынет, переворачиваем крышку обратно, и снимаем изолетну. Готово.

И знайте, что все это вы делаете на свой страх и риск. Если сильно жалко кромсать корпус, лучше отнесите девайс к специалисту, и ни о чем не беспокойтесь.

Причина в антенне

Если вы открыли корпус, но вай-фай работает все так же паршиво, делать дырку в корпусе не стоит, надеюсь вы понимаете, что это не поможет. В таких случаях вероятней всего либо неисправна антенна, либо ее неправильно припаяли. В общем, я вам помог найти причину, а дальше вам нужно самим решить, что делать: нести планшет к мастеру, либо пробовать усилить, заменить либо установить новую антенну самостоятельно.

Все современные планшеты и смартфоны обладают встроенным GPS, но их нельзя сравнивать с полноценными навигаторами. Гаджеты не всегда могут поймать спутники в сложных условиях приема. Происходит это в разных условиях:

  • Стекла в машине покрыты специальным напылением, которое ухудшает прием сигнала.
  • Планшет невозможно разместить под лобовым стеклом.
  • Ограниченный обзор – это относится к специальной технике.

Но есть простой способ максимально приблизить ваш планшет к полноценному навигатору – установить внешнюю GPS антенну. Некоторые автомобилисты обращаются для этого в сервисные центры, но зачем платить, если работу можно выполнить своими руками.

Справка! Внешняя антенна размещена в компактном боксе, размер которого обычно не превышает половину спичечного коробка. Из бокса выходит экранированный кабель, его длина зависит от модели, но обычно кабель составляет 3-3.5 метров. Специальный разъем, расположенный на конце кабеля, подключается к приемникам сигнала, в нашем случае, к планшету. Также антенну можно подключить к смартфону или компьютеру.

Процесс установки

При выборе антенны вам нужно объяснить продавцу, для какого устройства будет использоваться усилитель GPS сигнала. Современные модели могут подключаться не только через USB, но и по Bluetooth. А теперь к подключению:

  1. Идеальным решением для вашего смартфона будет GPS антенна, которая подключается к устройству через Bluetooth. Все данные будут передаваться по протоколу. Преимущество заключается в том, что вам не понадобятся дополнительные разъемы и модификация.
  2. За счет того, что на планшете уже присутствует навигационное приложение, вам не придется вносить новые параметры.
  3. Также внешний приемник может иметь разъем USB/PS2. Такой интерфейс обычно используется персональных компьютеров, ноутбуков, но есть исключения. Как и в первом случае, вам нужно только соединить антенну с устройством.

Редко, но встречаются модели планшетов, где отсутствует вход USB. В этом случае стоит приобрести внешнюю GPS антенну Bluetooth. Повышенную эффективность такой антенны можно объяснить наличием автономного источника питания. Также важно правильно закрепить ее. Некоторые автомобилисты выносят ее на крышу, другие крепят модификатор под стекло. В любом случае, с внешней GPS антенной ваш планшет будет работать не хуже, чем отдельный навигатор для автомобиля.