Как в фотошопе скопировать объект и вставить. Копирование объектов в фотошопе

Более или менее опытный пользователь программы Adobe Photoshop уже знаком с понятием слоев. Слои - это важная составляющая графического редактора, которая позволяет облегчить редактирование изображения, а также дает большое преимущество при работе с изображениями. Не каждый знает весь функционал панели слоев, хотя некоторые функции окажутся полезными для профессионалов. Например, как копировать слой в "Фотошопе СС" в другое изображение? Помимо этого вопроса, рассмотрим дублирование слоев, их перенос и смещение.

Как копировать слой в "Фотошопе"

Как говорилось раннее, слои - это важнейший элемент, которым нужно уметь пользоваться. Без него было бы невозможно ретушировать фотографии и создавать графические объекты на должном уровне. И часто случается, что приходится копировать и дублировать слои.

При проектировании какого-то проекта приходится прибегать к созданию новых документов, куда необходимо перенести все наработки, что были раннее. Перед тем как копировать слои в "Фотошопе", необходимо использовать инструкцию:

  1. Открыть два изображения в разных документах, которые будут спрятаны во вкладках (условно предположим, что первое изображение - оригинал, а второе - то, куда необходимо переместить слои).
  2. На первом слое выделяем нужные для пользователя слои.
  3. На заключительном этапе можно воспользоваться одним из трех предложенных способов. Первый метод заключается в том, что необходимо все слои переформатировать в один и выделить все элементы на изображении, а затем в новом документе вставить скопированное изображение. Второй - выделить слои и с помощью мыши перенести их из одной директории в другую. Последний метод - на панели быстрого доступа выбрать инструмент "Перемещение" и перетащить необходимый слой на новое изображение.

Еще можно рассмотреть один из вопросов: как копировать слой в "Фотошопе" с помощью клавиатуры? Необходимо выбрать нужный и на самом изображении нажать комбинацию кнопок: Alt + левая кнопка мыши.

Дублирование слоев

Рассмотрим функцию дубликата с двух позиций: внутри изображения и между изображениями. Второй метод практически не отличается от копирования слоя в "Фотошопе". Как только пользователь освоит эти функции, то редактировать изображения станет намного проще.

  1. Внутри изображения. Необходимо в разделе слоев выбрать нужный и нажать на него правой кнопкой мыши, затем выбрать пункт "Создать дубликат слоя". в котором следует указать имя нового слоя.
  2. Между изображениями. Открываем два изображения (как в случае с копированием). Выделяем нужный нам слой (или группу) и создаем дубликат всего перечня выбранных элементов. Последним штрихом станет перенос из одного в другое с помощью одного из способов, которые были указаны в разделе «Как копировать слой в "Фотошопе"».

Изменение порядка

Среда Photoshop подчиняется определенному правилу - слои как бы накладываются друг на друга. Это значит, что самый нижний будет скрыт за всеми остальными. Работа со слоями включает в себя смену этого порядка - поменять их в Photoshop проще простого. Достаточно воспользоваться курсором и просто переместить слои на новое место. Но стоит иметь в виду, что новые будут добавляться поверх выбранного, а не всех слоев вместе взятых.

Другие операции со слоями

Полезным будет осветить еще некоторые действия со слоями, которые могут точно пригодиться в практической деятельности.

  1. Параметры наложения. Эта функция позволяет редактировать слой, изменять его прозрачность, обводку, тени и многое другое.
  2. Растрировать слой. Если вы работаете с векторной графикой или со смарт-объектом, то для дальнейшей работы с ними может понадобиться данная функция.
  3. Преобразовать в смарт-объект. Помогает пользователю редактировать какие-либо объекты без потери качества изображения.

После того, как необходимая область изображения выделена, мы можем ее переместить, скопировать, размножить или удалить.

Рассмотрим, какие действия можно осуществлять над выделенными фрагментами изображения в программе Photoshop.
Следует заметить, что все действия с фрагментами изображения производятся в активном слое, т.е. непосредственно в том слое, где расположено изображение при условии, что этот слой выбран
Откроем какое-либо изображение File (файл) -> Open (открыть).
Рассмотрим операцию «Перемещение ».
Выделим произвольную часть изображения, например, прямоугольным выделением. Теперь поместим инструмент выделения внутрь выделенной области и, нажав кнопку мыши, начнем перемещение. Выделение начало передвигаться вместе с указателем. При этом, изображение не изменилось.
Теперь выберем инструмент «перемещение» и проделаем ту же операцию. Выделенная область начала перемещаться вместе с фрагментом изображения.
Теперь отменим выделение. Выделенный фрагмент «вклеился» в изображение.

Рассмотрим операцию «Копирование ».
Edit (редактировать) -> Copy (копировать). При этом выделенная часть изображения скопировалась в буфер обмена.
Теперь в основном меню выберем Edit (редактировать) -> Paste (вставить). Скопированная часть изображения появилась в новом слое. Источник изображения остался неизменным.

Если при копировании выделенной области выбрать команду Edit (редактировать) -> Copy Merged (копировать объединение), то в буфер обмена попадет не только выделенный фрагмент изображения из активного слоя, но и из всех видимых слоев.

Рассмотрим операцию «Удаление ».
Выделим произвольную часть изображения, например, прямоугольным выделением. В основном меню выберем Edit (редактировать) -> Cut (вырезать).
Выделенная область изображения исчезла. Но, применяя команду «вырезать», мы не уничтожаем выделенный фрагмент. Он так же, как и при команде Copy (копировать), попадает в буфер обмена, откуда мы можем его извлечь командой Edit (редактировать) -> Paste (вставить).

Теперь выделим фрагмент изображения и в основном меню выберем Edit (редактировать) -> Clear (очистить). Выделенный фрагмент исчез. Причем, вставить его командой Edit (редактировать) -> Paste (вставить) уже не удастся.

Рассмотрим операцию «Клонирование ».
Выделим произвольную часть изображения. Теперь выберем инструмент «перемещение» и поместим его внутрь выделения. Далее, нажмем клавишу <Alt > и, не отпуская ее,начнем перемещение указателя. Мы видим, что копия выделенного фрагмента изображения перемещается, причем исходное изображение не меняется. Происходит клонирование (размножение) фрагмента изображения внутри активного слоя.
Отпустим кнопку мыши. Выделенный фрагмент зафиксировался внутри исходного изображения и стал теперь его частью.
Мы можем продолжить клонирование, перетаскивая выделенный фрагмент, либо закончить, отменив выделение.

Т.о. мы рассмотрели, как можно скопировать, удалить и клонироватьвыделенный фрагмент изображения в программе Photoshop.

Выделенная область в Фотошопе – участок изображения, обведенный при помощи какого-либо инструмента, создающего выделение. С выделенной областью можно производить различные манипуляции: копирование, трансформирование, перемещение и другие. Выделенная область может считаться самостоятельным объектом.

В этом уроке будет рассказано о том, как копировать выделенные области.

Как уже было сказано выше, выделенная область это самостоятельный объект, поэтому ее можно скопировать любым доступным способом.

Приступим.

Первый способ – самый известный и распространенный. Это сочетания клавиш CTRL+C и CTRL+V .

Этим способом можно скопировать выделенную область не только внутри одного документа, но и на другой. Новый слой при этом создается автоматически.



Второй способ самый простой и быстрый – сочетание клавиш CTRL+J . Новый слой с копией выделенной области также создается автоматически. Работает только внутри одного документа.

Третий способ – копирование выделенной области внутри одного слоя. Здесь нам понадобятся инструмент «Перемещение» и клавиша ALT .



После выделения области необходимо взять инструмент «Перемещение» , зажать ALT и потянуть выделение в нужную сторону. Затем ALT отпускаем.

Если во время перемещения зажать еще и SHIFT , то область будет перемещаться только в том направлении, в котором мы начали движение (по горизонтали или вертикали).

Четвертый способ касается копирования области на новый документ.

После выделения необходимо нажать CTRL+C , затем CTRL+N , затем CTRL+V .

Что мы делаем? Первым действием мы копируем выделение в буфер обмена. Вторым – создаем новый документ, причем документ автоматически создается с размерами выделения.

Третьим действием мы вставляем в документ то, что было в буфере обмена.

Пятым способом выделенная область копируется на уже существующий документ. Здесь снова пригодится инструмент «Перемещение» .

Создаем выделение, берем инструмент «Перемещение» и перетягиваем область на вкладку того документа, на который мы хотим эту область скопировать.

Не отпуская кнопку мыши ждем, пока откроется документ, и, опять-таки не отпуская кнопку мыши, переводим курсор на холст.

Это были пять способов скопировать выделенную область на новый слой или другой документ. Пользуйтесь всеми этими приемами, так как в разных ситуациях действовать придется по-разному.

Часто нам требуется скопировать тот или иной файл и создать нужное число его копий. В рамках данной статьи мы попытаемся разобрать наиболее известные и популярные методы копирования в программе Фотошоп.

Методы копирования

1. Самый известный и распространенный метод копирования объектов. К его минусам можно отнести большое количество времени, которое он требует для выполнения. Зажав кнопку Ctrl , нажимаем на миниатюру слоя. Происходит загрузка процесса, который выделит контур объекта.

Следующим этапом мы нажимаем «Редактирование — Скопировать» , затем перемещаемся в «Редактирование — Вставить» .

Применив инструментарий «Перемещение» (V) , располагаем копию файла, как мы хотим ее видеть на экране. Данные нехитрые манипуляции мы повторяем неоднократно до тех пор, пока не будет воссоздано нужное количество копий. В итоге мы потратили достаточно большое количество времени.

Если у нас в планах немного сэкономить временной промежуток, то процесс копирования можно ускорить. Выбираем «Редактирование», для этого используем «горячие» кнопки на клавиатуре Ctrl + C (копирование) и Ctrl + V (вставка) .

2. В разделе «Слои» перемещаем слой вниз, где располагается значок нового слоя.

Как результат, мы имеем копию этого слоя. Следующим шагом мы применяем инструментарий «Перемещение» (V) , размещая копию объекта там, где мы этого хотим.

3. При выделенном слое кликаем совокупность кнопок Ctrl + J , получаем в итоге копию этого слоя. Потом мы также как и во всех вышеуказанных случаях набираем «Перемещение» (V) . Это метод еще более скоростной, чем предыдущие.

Еще один способ

Это самый привлекательный из всех методик копирования объектов, на него тратится наименьшее количество времени. Нажав одновременно Ctrl и Alt , кликаем в любой части экрана и перемещаем копию на нужное пространство.

Все готово! Самое удобное здесь то, что не нужно проводить никаких действий с приданием активности слою с рамкой, инструментарием «Перемещение» (V) мы не пользуемся вовсе. Зажав всего лишь Ctrl и Alt , кликая на экране, мы уже получаем дубликат. Советуем вам обратить внимание на этот метод!

Таким образом, мы с вами изучили способы, как создать копии файла в Фотошопе!

Дубликат слоя — это полная его копия, продублированная вместе со всеми наложенными , настройками и параметрами.

Существует множество поводов для создания дубликата, например, размножить какой-нибудь отдельный элемент на изображении (звезды на небе); размножить слой, чтобы на каждой копии поэксперементировать; продублировать текстовый слой со всеми стилями, и менять только сам текст; сделать копию, тем самым сохранить промежуточный результат, и, продолжить работу над копией. Примеров можно придумать еще с десяток, что говорит о полезности данной функции.

Способы создания дубликата слоя

Способ 1

Горячая клавиша создать дубликат слоя: Ctrl+J

Пожалуй, это самый быстрый способ. Только не забудьте сначала сделать активным необходимый для копирования слой.

Способ 2 Команда меню

Выберите в главном меню следующую команду: Слои — Новый — Скопировать на новый слой (Layer via Copy).

Способ 3 Путем перетаскивания

В нижней части палитры Слои есть кнопки быстрых команд. Среди них есть кнопка Создать новый слой .

Зажмите левой клавишей мыши слой и, не отпуская клавишу, потяните его на эту иконку. Вы увидите, что иконка станет как будто вдавленная, тогда и отпускайте клавишу. Слой сразу же продублируется и отобразится первым в списке.

Способ 4 Путем перетаскивания с клавишей клавиатуры

В отличии от предыдущего способа, тут перетаскивать нужно предварительно зажав клавишу Alt . Когда вы начнете движение, то заметите, что стрелка указателя мыши примет вид двойной черно-белой стрелочки. Значит все делаете правильно.

Главное достоинство этого способа, что вы указываете фотошопу место на палитре, где должна появиться копия. Одним движением — двух зайцев.

Способ 5 Меню палитры

Как уже неоднократно говорилось, меню палитры включает в себя все основные команды по ее управлению. Напомню, что оно открывается по нажатию кнопки в верхнем правом углу (не спутайте с крестиком закрытия). В самом вверху списка команд вы найдете Создать дубликат слоя… (Duplicate Layer).

Особенность этого способа — в открывающемся диалоговом окне. В нем вы можете ввести новое имя для слоя, а также отправить его в другую открытую вкладку программы. Это своего рода как копирование слоя и вставка в другом документе.

Способ 6 Контекстное меню

Правую кнопку мыши никто не отменял. Она действует на многих инструментах фотошопа. Если на нее нажать на любом из слоев, то появится меню возможных действий, в том числе и команда создать дубликат.

Как создать дубликат фрагмента слоя

Фотошоп позволяет отправлять на новый слой еще и фрагмент изображения. Для этого обратимся к знаниям, что такое , ведь с помощью нее мы можем осуществить данное действие.

Итак, для начала нужно создать выделенную область с помощью подходящего инструмента выделения, например, с помощью .

Нажмите сочетание клавиш Ctrl+J , чтобы отправить содержимое выделения на новый слой. Обратите внимание на палитру — оригинал изображения остался без изменения и у нас появился еще один слой. Таким образом, мы сделали ни что иное как дубликат фрагмента .

Примечание

С помощью горячих клавиш Shift+Ctrl+J можно сделать вырезание фрагмента из оригинала изображения с последующим копированием его на новый слой. В этом случае на месте фрагмента останется прозрачный фон (по-простому, пустая дырка). А если это фоновый слой, то будет просвечивать текущий .

Копирование и вставка слоев

Старые добрые команды «Копировать — Вставить» в фотошопе никуда не делись, а в вопросе создания копий слоев они как нельзя будут к месту.

С помощью этих команд, копии слоев можно распространять как в пределах одной палитры, просто вставляя в нужное место, так и отправить в другие . Например, вы создали красивое оформление текста в одном своем проекте и решили, что его можно использовать в другом проекте.

Чтобы скопировать слой в буфер обмена, сначала нужно Выделить весь слой Ctrl+A (или его фрагмент, с помощью инструмента выделения), затем Скопировать его Ctrl+C , а после этого в нужном месте и нажать Ctrl+V — Вставить .

При копировании сохранятся масштаб содержимого слоя. Другими словами, если вы скопировали картинку высотой в 600 пикселей, то она, само собой, не поместится на слое высотой в 400 пикселей. Для этого потребуется изменить размеры с помощью Ctrl+T .

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!